O coco , além de ser um alimento prático e versátil, é rico em proteínas, vitaminas, gorduras saturadas, ácido láurico, carboidratos e minerais. Diante disso, opções de receitas com coco não faltam para que você possa consumi-lo diariamente.
De acordo com o nutricionista clínico Ronaldo Sousa Oliveira Filho, o alimento, assim como qualquer outro in natura, traz mais benefícios quando inserido em uma alimentação equilibrada e hábitos de vida saudáveis. Agora que você já sabe, que tal aprender a preparar receitas com coco ? Confira!
1. Mousse de coco fresco
Rendimento: 5 porções | Tempo de preparo: 1h20 | Dificuldade: fácil
Ingredientes
Para o mousse
1 lata de leite condensado
1 coco seco
500 ml de leite de coco
1 colher sopa ágar-ágar ou gelatina sem sabor
5 colheres sopa de água de coco
Para decorar
Coco queimado a gosto
Coco em lascas a gosto
Hortelã a gosto
Modo de preparo
Para o mousse
Abrir o coco seco e retirar somente a parte branca. Em um liquidificador, bater o leite condensado com o coco e o ¾ do leite de coco por, pelo menos, 5 minutos;
Dissolver o ágar-ágar ou a gelatina sem sabor na água de coco e ferver com ¼ do leite de coco mexendo sempre. Bater no liquidificador rapidamente com o restante do mousse;
Montar em taças ou em uma travessa, e resfriar por, pelo menos,1 hora;
Decorar com o coco queimado, coco em flocos e hortelã.
2. Bolo de mandioca e coco sem glúten
Rendimento: 1 bolo grande | Tempo de preparo: 2h30 | Dificuldade: intermediário
Ingredientes
235 g de purê de mandioca
350 ml leite de coco
1 xícara de açúcar
100 g de farinha de arroz
2 colheres sopa de farinha de linhaça
50 g de coco ralado
1 colher de sopa de óleo de coco
1 ovo
1 colher de sopa de fermento químico
Leia também: Bolo de Coco com Baba de Moça
Modo de preparo
Em um bowl, misture todos os ingredientes secos, menos o fermento;
Em outro bowl, misture com um fouet o ovo, o óleo de coco, o leite de coco e o purê de mandioca;
Adicione o líquido pouco a pouco no bowl dos secos, mexendo delicadamente. Quando a massa ficar lisa, adicione o fermento e mexa;
Unte a forma com óleo de coco e asse no forno preaquecido a 180 ºC por, aproximadamente, 1 hora. Deixe descansar antes de servir
3. Mousse de tapioca e coco
Rendimento: 6 porções (6 taças) | Tempo de preparo: 2h30 | Dificuldade: fácil
Ingredientes
Para o mousse
250 g de tapioca granulada
50 g de linhaça
500 ml de leite de coco
150 ml de leite condensado
½ fava de baunilha
5 g de ágar-ágar
30 ml de água mineral
40 g de coco queimado
20 g de flocos de coco
Modo de preparo
Para o mousse
Em um bowl, misturar a tapioca e a linhaça. Ferver o leite de coco com o leite condensado e a fava de baunilha o pó de dentro e a própria fava;
Com uma peneira hidratar pouco a pouco a tapioca, mexendo sempre, reservar um pouco do leite de coco quente;
Em um copo misturar o ágar-ágar em um pouco de água, e ferver novamente no restante do leite de coco;
Misturar metade do coco queimado e do coco em flocos;
Montar em taças, colocando primeiro o coco queimado, a tapioca e, por último, o coco em flocos. Levar a geladeira por pelo menos 2 horas.
Acesse o link do Portal iG: http://receitas.ig.com.br/2018-04-26/receitas-com-coco.html
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